8 (800)234-85-48 Перезвоните мне
Звоните нам пн - пт с 9.00 до 18.00
info@filter-nn.ru Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Статьи

Очистка воды перед котлом и бойлером

Каждый владелец загородного, частного или дачного дома знает, как важна бесперебойная работа автономной системы отопления, «сердцем» которой является котел. Снижение функциональности и выход из строя котла и других конструктивных частей отопительной системы – серьезная проблема, для решения которой требуется много сил, времени и средств.

Нанофильтрация – современный метод очистки воды

Баромембранные процессы являются современным и востребованным методом очистки жидкости как в быту, так и в промышленности. Основной конструктивной частью мембранных установок является полупроницаемая перегородка, через которую под сильным давлением проходит жидкая среда (как правило, вода).

Электромагнитный клапан взамен крана

В современных системах водоподготовки и водоснабжения важную функцию выполняет устройство, регулирующее потоки жидкости – электромагнитный клапан. Этот прибор получил широкое применение на производстве и в сложных технологических процессах, но сегодня все чаще используется и в быту.

Очистка воды от бактерий и вирусов

Колифаги, клостридии, лямблии, колиморфные бактерии… Даже сами названия этих микроорганизмов звучат устрашающе, не говоря о тех опасностях, которые они несут для здоровья человека. Между тем эти бактерии живут и развиваются в обычной воде.

Как выбрать магистральный фильтр

Владельцы частных домов, загородных коттеджей и дачных домиков знают, что автономная скважина не всегда обеспечивает вкусной и кристально чистой питьевой водой. Часто в ней содержатся не только ил, песок, фрагменты биологического материала и другие механические примеси, но и загрязнения, которые не видны человеческому глазу.

Подбираем загрузку для фильтра

Фильтрующая загрузка – это среда, через которую проходит вода или другая очищаемая жидкость, избавляясь от примесей и загрязнений. Именно поэтому загрузочный слой является важнейшим рабочим элементом в фильтрах засыпного типа.

Как выбрать умягчительный фильтр

Согласно данным Роспотребнадзора РФ, в большинстве регионов нашей страны питьевая вода характеризуется излишней жесткостью. Впрочем, не нужно обращаться к официальной статистике – достаточно просто открыть кран в ванной или на кухне и убедиться в этом лично.

Выбираем клапан управления для фильтра

В любой системе водоподготовки фильтр выполняет важнейшую функцию: очистку поступающей воды от загрязнений и примесей. С течением времени фильтрующий элемент «забивается» концентратом, вследствие чего функциональность устройства снижается и он может выйти из строя.

Кулеры или пурифайеры в офисе. Что выбрать?

Многим из нас знакомы проблемы, которые доставляет необходимость регулярного заказа и смены бутылей на офисном кулере. Во-первых, эта процедура сама по себе не очень приятна – бутыль с питьевой водой весит почти 20 кг и достаточно неудобна при подъеме и установке на кулер.

Дисковый фильтр Дисковые фильтры для механической очистки воды

Механические примеси составляют порядка 30% от общего объема загрязнений, присутствующих в воде, которая поступает из системы водоснабжения. К ним относятся песок, ржавчина, окалина и другие виды твердых включений. Для качественной механической очистки воды сегодня все чаще применяются дисковые фильтры, которые пришли на смену картриджам сетчатого типа.

Обратный осмос мембрана Обратный осмос – инновация, проверенная временем

Обратноосмотические установки появились более 40 лет назад как средства для опреснения морской воды. Однако спустя некоторое время сфера их применения была существенно расширена, и сегодня обратный осмос считается одним из самых востребованных методов очистки воды как в быту, так и на промышленных предприятиях.

Ультрафильтрация Ультрафильтрация – современный метод очистки воды

Первые опыты применения мембран для очистки жидких сред от посторонних примесей были описаны уже в 19 веке. Однако свое полное развитие мембранные технологии получили лишь в середине 20 столетия, а уже в наши дни они стали самым эффективным и передовым способом очистки воды от всех типов загрязнений, в том числе бактерий, инфекций и вирусов.

Загрязнения воды. Их виды и способы борьбы с ними.

Сегодняшний уровень загрязнения экологии в целом и воды в частности принимает все более угрожающие масштабы. Отходы жизнедеятельности человека и промышленных предприятий, техногенные катастрофы и выбросы в окружающую среду опасных веществ – все это приводит к нехватке чистой питьевой воды в масштабах планеты.

Где и как сделать анализ воды

Предварительно разберемся: Для чего нужен анализ воды? Прежде всего чтобы защитить свое здоровье, ну и во вторую очередь коммуникации и приборы, такие как котел, бойлер, чайник и стиральная машина.

Как выбрать питьевой фильтр для воды

Вода, наш главный ресурс и источник самой жизни, сегодня претерпевает существенные негативные изменения. Главной причиной загрязнения воды является не столько деятельность человека, сколько его необдуманные поступки и равнодушие к сохранению окружающей среды.

Инструкция по монтажу 5-ти стадийной ультрафильтрационной установки

1. Для монтажа системы нам потребуется следующий инструмент: