8 (800)234-85-48 Перезвоните мне
Звоните нам пн - пт с 8.00 до 20.00
info@filter-nn.ru Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Статьи

Промышленный обратный осмос

В чем заключается научно-технический прогресс? В том, что человек открывает законы природы и ставит их себе на службу. То же произошло и с явлением осмоса, которое было описано уже в конце 19 века.

Как выбрать систему водоподготовки для производства

Как правило, фильтрация воды для дома, дачи или коттеджа производится с помощью простого, но эффективного оборудования. Однако в других сферах человеческой деятельности проблема очистки воды нуждается в более серьезных технических решениях.

Водоподготовка для коттеджных поселков

Система водоснабжения небольших населенных пунктов имеет существенные отличия от централизованной сети водоподготовки, использующейся в городах. Главное из них состоит в том, что источником воды в коттеджном поселке является, как правило, одна или несколько артезианских скважин.

Многофункциональные фильтры для очистки воды

При выборе фильтров для системы водоснабжения нужно руководствоваться, прежде всего, уровнем и характером загрязненности воды. К примеру, для избавления от механических частиц и примесей требуется установить фильтр грубой очистки, для удаления солей жесткости нужно купить ионообменную установку, а улучшить органолептические показатели воды помогут угольные картриджи.

Очистка воды на даче

По статистике, количество дачников в нашей стране увеличивается с каждым годом. По той же статистике, более 50% наших соотечественников используют свой загородный участок не круглый год, а сезонно, то есть в теплые периоды. В этом случае дачный домик, как правило, не подключен к централизованным системам тепло- и водоснабжения.

Подбираем фильтр для очистки питьевой воды в офисе

Любой работодатель обязан создать своим сотрудникам комфортные условия труда, и немалое значение в этом отводится обеспечению офисных помещений чистой и свежей водой.

Водоподготовка для автомойки

Можно ли мыть автомобиль обычной водопроводной водой? Кто-то ответит: можно. Более того, многие автомойки так и делают!

Очистка воды от нитратов

Согласно СанПиН, концентрация нитратов в питьевой воде должна быть ниже 45 мг/л. К сожалению, при проведении химического анализа жидкости можно увидеть, что этот показатель превышен в 2-3 раза.

Очистка воды из скважины от железа

Многие уверены, что вода из глубокой скважины является чистой и полезной от природы. С одной стороны, это так – она всегда кажется прозрачной, вкусной и приятной на запах.

Очистка воды из скважины от сероводорода

Некоторые виды загрязнений питьевой воды имеют ярко выраженные признаки. К ним, в частности, относится высокая концентрация сероводорода (химическая формула - H2S) – растворенного газа, который отличается резким неприятным запахом.

Насосное оборудование для водоподготовки

Любая система водоснабжения и водоподготовки представляет собой сложный комплекс агрегатов и устройств, каждый из которых выполняет свою функцию.

Очистка воды для котельной

Котельные снабжают теплом частные дома и многоквартирные высотные здания, небольшие коттеджи и целые населенные пункты. Качество воды, которая используется в котлах, парогенераторах и котельном оборудовании, регламентируется множеством стандартов и норм, но их суть сводится к одному: вода для котельной должна быть максимально качественной.

Подбираем корпус для фильтра

Одной из самых уязвимых конструктивных частей любого фильтра, применяемого для очистки воды в быту и в промышленности, является корпус, в котором находится фильтрующий картридж или фильтрующая загрузка.

Выбираем фильтр под мойку

Питьевая вода нуждается в очистке, и это прописная истина. Причем совершенно не имеет значения, из каких источников она поступает в ваш дом – из централизованной системы водоснабжения или из автономной артезианской скважины.

Аэрационная очистка воды

На сегодняшний день лучшим способом очистки воды от железа, марганца, растворенного сероводорода, аммиака и углекислого газа является аэрация, то есть насыщение жидкой среды кислородом.

Подбираем картридж для фильтра

«Сердцем» любого фильтра по очистке воды является картридж. Именно это устройство выполняет основную функцию – удаление из воды загрязнений и улучшение ее органолептических показателей.

Механическая очистка воды

Около 30% всех загрязнений воды составляют механические частицы и примеси. К ним относятся ржавчина и известковый налет с водопроводных труб, песок, глина, шлам, коллоидные частицы, промышленные и бытовые отходы и другие нерастворимые загрязнения среднего и крупного размера.

Сетчатые фильтры для грубой очистки воды

Одним из самых востребованных типов оборудования, которое применяется для механической очистки воды, является сетчатый фильтр. Это объясняется его преимуществами, среди которых: