8 (800)234-85-48 Перезвоните мне
Звоните нам пн - пт с 9.00 до 18.00
info@filter-nn.ru Корзина пуста
ГлавнаяСтатьиВыбираем фильтр под мойку

Выбираем фильтр под мойку

Питьевая вода нуждается в очистке, и это прописная истина. Причем совершенно не имеет значения, из каких источников она поступает в ваш дом – из централизованной системы водоснабжения или из автономной артезианской скважины.

Классический трехстадийный фильтр под мойку

В первом случае в жидкости содержится большое количество солей жесткости и соединений хлора, а вода, поднятая из недр земли, характеризуется наличием механических включений: остатков пород, песка, глины и фрагментов растений.

Все это требует принятия продуманных мер по очистке воды, которую мы пьем. Одним из лучших решений для этого станет покупка фильтра под мойку. Практически все устройства, устанавливаемые под раковину на кухне, являются проточными, то есть «врезаются» в трубу, подающую холодную воду. Это выгодно отличает их от бытовых фильтров кувшинного типа тем, что, во-первых, вода в фильтрах под мойку не застаивается и всегда свежая, а во-вторых, производительность таких установок намного выше, чем у «кувшинов» - даже самые недорогие модели фильтров под мойку обеспечат чистой и вкусной водой семью из 3-4 человек.

Современные производители выпускают продукцию, которая имеет компактные размеры, отличную эффективность и производительность. К тому же фильтры под мойку не снижают качество и скорость потока и вода, проходя все ступени фильтрации, подается очищенной и готовой к употреблению. Выход фильтрата производится через отдельный кран, который устанавливается рядом со смесителем мойки. Нужно добавить, что большинство фильтров располагается под кухонной раковиной, но некоторые модели могут монтироваться на стене. Это удобно в том случае, когда свободного места под мойкой недостаточно.

Виды фильтров под мойку

Фильтры, устанавливаемые под раковину, имеют различное исполнение. Их главным конструктивным элементом является корпус-колба, в котором установлен картридж, очищающий жидкость от определенного вида загрязнений. В зависимости от функциональности фильтр под мойку может содержать от 1 до 6 колб (ступеней очистки).

Все колбы соединены друг с другом, а само устройство легко монтируется в водопроводную магистраль. Корпус-колба, как правило, изготовлен из прозрачного пластика, что позволяет контролировать уровень загрязненности картриджа. Если корпус выполнен из непрозрачного материала, то главным сигналом о необходимости замены фильтрующего элемента является снижение напора очищенной воды. В среднем каждый картридж требует замены 1 раз в 6-12 месяцев. Стоит добавить, что большинство моделей фильтров под мойку оснащены картриджами стандартного типоразмера Slim Line, что позволяет заменить изношенный элемент продукцией любого производителя.

Наиболее распространенными являются следующие виды фильтров под мойку:

  • Трехступенчатые. В первой колбе установлен картридж грубой очистки, изготовленный из вспененного полипропилена. На второй ступени водоочистки происходит умягчение воды с помощью ионообменной смолы. И наконец, в третьем корпусе жидкость проходит через угольный фильтр, освобождаясь от хлора и его соединений и одновременно приобретая приятный вкус, запах и цвет. Иногда в оборудовании такого типа в качестве 4-той ступени очистки установлен обезжелезиватель или УФ-обеззараживатель.
  • Системы с обратным осмосом. Такие фильтры обычно имеют 5 стадий очистки, среди которых грубая механическая фильтрация, удаление хлорорганических соединений с помощью угольного картриджа, тонкая механическая очистка, продавливание воды через обратноосмотическую мембрану и постфильтр с угольным картриджем, улучшающим органолептические показатели воды. Некоторые фильтры с обратным осмосом оснащены накопительной емкостью, которая наполняется очищенной водой при включении фильтрующей системы. Это позволяет нивелировать давление, связанное с прохождением жидкой среды через полупроницаемую перегородку. Кроме того, многие модели таких фильтров дополнительно снабжены минерализатором, который обогащает питьевую воду витаминами и полезными микроэлементами.

Критерии выбора фильтра под мойку

Обратноосмотический фильтр под мойку

Первым и главным фактором выбора бытового фильтра под мойку является качество исходной жидкости. К примеру, вода из артезианской скважины, как правило, не требует слишком тщательной очистки - в этом случае достаточно установить двух- или трехступенчатый фильтр, в котором обязательно должны присутствовать картриджи грубой и тонкой механической фильтрации.

Если вода, поступающая в ваш дом, имеет различные типы загрязнений, то оптимальным вариантом станет система с обратным осмосом - эта технология является одним из лучших методов водоочистки на сегодняшний день.

Хотите узнать степень загрязненности воды и количество содержащихся в ней примесей? Сдайте ее на анализ, результаты которого станут основой для выбора фильтра под мойку.

Другими критериями выбора фильтрующего оборудования являются:

  • Надежность. Обратите внимание на материал, из которого изготовлены корпуса и другие конструктивные части фильтра. Они должны быть крепкими, чтобы выдержать давление в системе.
  • Производительность. Этот показатель зависит от количества человек, которые пользуются питьевой водой. Самой маленькой производительностью обладают фильтры под мойку, оснащенные обратноосмотической мембраной, - они способны фильтровать до 15 л/час; самой большой – проточные 2,3,4-стадийные фильтры, их производительность достигает 100 и более литров в час.
  • Удобство монтажа и эксплуатации. Особенное значение имеет процедура замены картриджа и мытья колбы. В большинстве фильтров под мойку картриджи меняются отдельно, однако в некоторых моделях фильтрующие элементы составляют одно целое с корпусом и, следовательно, подлежат замене в комплексе.
  • Репутация фирмы-производителя. Высоким качеством своей продукции известны такие фирмы, как Райфил, Атолл, Гейзер, Барьер, Аквафор.

На нашем сайте вы найдете огромный ассортимент фильтров под мойку, если вам будет трудно сориентироваться во всем этом многообразии, просто позвоните нам по бесплатному номеру телефона: 8-800-234-85-48 и мы подберем подходящее для вас решение!