8 (800)222-46-98 Перезвоните мне
Звоните нам пн - пт с 9.00 до 18.00
info@filter-nn.ru Корзина пуста
ГлавнаяСтатьиКулеры или пурифайеры в офисе. Что выбрать?

Кулеры или пурифайеры в офисе. Что выбрать?

Многим из нас знакомы проблемы, которые доставляет необходимость регулярного заказа и смены бутылей на офисном кулере. Во-первых, эта процедура сама по себе не очень приятна – бутыль с питьевой водой весит почти 20 кг и достаточно неудобна при подъеме и установке на кулер.

Во-вторых, сам кулер занимает немало места, которое не всегда легко выделить из общей полезной площади помещения. В третьих, кулеры имеют свойство «подтекать» в тот момент, когда стакан уже наполнен и кран отжат. В результате пространство вокруг них принимает не самый эстетичный вид. В-четвертых, регулярный заказ воды в офис – удовольствие не из дешевых. Кроме того, нужно находить свободное время, чтобы принять курьера, подписать документы, принести бутыли к месту установки кулера... Сегодня есть отличное решение, способное заменить необходимость некомфортной смены бутылей с водой на офисном кулере. Это покупка пурифайера. Он представляет собой стильное устройство, которое монтируется напрямую к центральной системе водоснабжения и снабжает весь коллектив неограниченным количеством чистой питьевой воды.

Принцип работы и преимущества

Кулеры или пурифайеры в офисе. Что выбрать?

Пурифайер – это по-настоящему инновационная альтернатива неудобному кулеру. Принцип его работы прост: холодная вода, поступающая из водопровода, проходит тщательную очистку и попадает в специальный резервуар, из которого, в свою очередь, распределяется в емкости для нагрева или охлаждения. Температуру воды контролируют специальные датчики.

Пурифайер имеет множество преимуществ:

  • Высокая производительность - вода подается без перерывов и в неограниченных количествах.
  • Простота монтажа и обслуживания – установить пурифайер или заменить ту или иную расходную часть не представляет большой сложности. Специальные индикаторы вовремя дадут сигнал о необходимости смены фильтра, ультрафиолетовой лампы или другой конструктивной части устройства.
  • Удобство использования – пурифайер имеет защиту от протечек, тем самым сохраняя окружающее пространство абсолютно сухим.
  • Стильный дизайн, различные расцветки и компактность – напольный или настольный пурифайер облагораживает любой интерьер и занимает совсем немного места.
  • Экономичность – приобретение пурифайера в офис имеет быструю окупаемость.

В качестве подтверждения последнего преимущества приведем простой экономический расчет. Допустим, рабочий коллектив состоит из 10-12 человек. При суточной норме употребления воды (1,5-2 литра) один бутыль чистой воды, объем которой составляет 19 литров, расходуется примерно за 1 день. Стоимость такой бутыли составляет порядка 180 рублей, и простые математические подсчеты говорят о том, что за стандартный рабочий месяц фирма выделяет около 4 000 рублей на доставку питьевой воды в офис. Таким образом, в течение года компания тратит порядка 48 000 рублей. Посмотрим на проблему с другой стороны - стандартная модель пурифайера имеет стоимость в среднем 40 000 рублей. На его обслуживание и замену расходных частей нужно выделить около 6 000 рублей в год. Итак, сравнение кулера и пурифайера явно говорит не в пользу первого.

Система очистки

Схема работы пурифайера

Слово «пурифайер» переводится с английского языка как «очиститель», из чего можно сделать вывод, что это устройство качественно очищает воду, поступающую из водопровода. Как правило, современные пурифайеры имеют четырехступенчатую систему очистки.

На первом этапе вода очищается от крупных загрязнений: ржавчины, песка и других примесей.

Затем жидкость проходит через угольный фильтр, приобретая приятный вкус и очищаясь от хлора, вредных органических веществ, неприятных запахов.

Третий этап является наиболее важным – здесь задерживаются бактерии, вирусы, патогенные вещества, радионуклиды, растворенные соли, тяжелые металлы и мельчайшие загрязнения. На этом этапе применятся два основных способа очистки – ультрафильтрация или обратный осмос. Обе технологии работают по одинаковому принципу: вода под большим давлением подается на полупроницаемую мембрану, которая задерживает загрязнения и впоследствии сливает их в дренаж. Разница между методами ультрафильтрации и обратного осмоса заключается в размерах отверстий фильтрационной мембраны и, следовательно, в качестве очистки воды. Так, обратноосмотическая мембрана пропускает через свои поры только молекулы воды, а метод ультрафильтрации не задерживает некоторые виды растворенных солей. С одной стороны, это недостаток, так как через ультрафильтрационную мембрану проходят соли жесткости, делающие воду невкусной. Но с другой стороны, она сохраняет свой минеральный состав намного лучше, чем жидкость, прошедшая обратноосмотическую очистку.

И наконец, на четвертом, последнем этапе вода снова подвергается очистке угольным фильтром, удаляющим из нее оставшиеся органические вещества. Некоторые производители оснащают пурифайеры УФ-лампой, предотвращающей появление новых вирусов и бактерий.

Таким образом, если вы хотите обеспечить свой офис чистой, вкусной водой, выбирайте пурифайер.