8 (800)234-85-48 Перезвоните мне
Звоните нам пн - пт с 9.00 до 18.00
info@filter-nn.ru Корзина пуста
ГлавнаяСтатьиПодбираем фильтр для очистки питьевой воды в офисе

Подбираем фильтр для очистки питьевой воды в офисе

Любой работодатель обязан создать своим сотрудникам комфортные условия труда, и немалое значение в этом отводится обеспечению офисных помещений чистой и свежей водой.

настольный пурифайер для офисаК сожалению, есть такие работодатели, которые не решают эту проблему совсем, предоставляя своим работникам возможность самим покупать минералку или пользоваться водой из городской системы водоснабжения. Это не только нарушает закон, но и противоречит здравому смыслу. Нужно понимать, что чистая вода – это не прихоть, а необходимость. Она благотворно влияет на деятельность мозга, самочувствие и настроение, что, безусловно, сказывается на продуктивности работы.

Пить неочищенную воду из централизованной системы водоснабжения нельзя, и это прописная истина. Вот лишь некоторый список загрязнений, которые могут встретиться в жидкости из городской сети:

  • Механические примеси в виде органических и неорганических соединений в нерастворенной форме
  • Хлор, которым до сих пор обрабатывают воду на городских станциях
  • Железо и соли жесткости
  • Цинк, фтор, стронций, кремний и другие минералы
  • Живые микроорганизмы, несущие вред для человеческого организма

Довольно часто проблема решается покупкой бутилированной воды, однако это решение имеет свои недостатки. Во-первых, это невыгодно – даже приблизительный расчет говорит о том, что постоянный заказ бутылей обходится дороже, чем единоразовая покупка фильтра и его периодическое обслуживание. Во-вторых, это неудобно – приходится подстраиваться под приезд курьера, тратить время на подписание документов, сдачу и прием тары. Да и сам процесс установки бутыли на кулер – не очень приятное занятие. И наконец, это просто неэстетично – часто возле общего кулера можно увидеть лужи от воды, которая сочится из крана.

Все это приводит к тому, что нужно принимать более разумное решение. Им станет выбор фильтрационной системы, которая будет очищать воду локально.

Варианты очистки воды в офисе

Выбор фильтра в офис отличается от подбора системы фильтрации для дома, прежде всего, тем, что офисное помещение не всегда находится в собственности компании. Именно поэтому нужно найти решение, которое позволит обеспечить рабочий коллектив чистой водой с минимальными затратами времени и сил. Кроме того, особую сложность вызывает монтаж фильтрационного оборудования, так как чаще всего водопроводные трубы и другие конструктивные части сети водоснабжения надежно скрыты за стенами, что делает неудобным или вовсе не возможным установку, например, магистральных приборов.

Для очистки питьевой воды в офисе можно воспользоваться несколькими типами фильтров и систем:

Фильтр-кувшин для офиса«Кувшин». Самый простой способ водоочистки, благодаря которому можно обеспечить чистой водой небольшой рабочий коллектив. Фильтр кувшинного типа представляет собой компактный прибор из высокопрочного пластика, в верхней части которого расположен картридж, выполняющий очистку жидкости от загрязнений. В качестве фильтрующего элемента может использоваться полипропиленовый, угольный, ионообменный фильтр. Лучшим вариантом станет картридж комбинированного действия, то есть задерживающий большинство примесей и загрязнений. Например, современные производители выпускают «кувшины» с сорбирующим волокном, обогащенным серебром. Такой фильтр делает воду максимально вкусной, чистой и безопасной, так как серебро убивает все вредные бактерии.

Вместительность фильтра-кувшина небольшая – в среднем, 4 литра. Стоит добавить, что каждый картридж имеет свой ресурс, по истечении которого потребуется замена этого элемента. На многих моделях «кувшинов» есть специальный датчик, который сигнализирует о необходимости заменить картридж.

Важным достоинством фильтра кувшинного типа является мобильность и компактность, что особенно ценят владельцы или арендаторы небольшого офиса. Прибор легко помещается на столе или на полке, а при необходимости его можно хранить в холодильнике.

К недостаткам можно отнести низкую степень очистки, малую производительность и необходимость частой замены картриджей, поэтому такое решение подойдет для офисов, в котором работают 2-3 человека.

Фильтр, подключающийся к водопроводному крану. Эта установка имеет, как правило, настольное исполнение. В процессе очистки вода подается по гибкому шлангу в колбу фильтрующего устройства, проходит несколько ступеней очистки и выходит из отдельного крана. Для использования в офисе рекомендуется выбрать оборудование, которое имеет в своем составе угольный картридж и ионообменную засыпку. Это избавит питьевую воду от неприятных запахов, вкуса и цвета, а также нейтрализует соли жесткости, которые оставляют накипь на нагревательных элементах чайников и других бытовых приборов.

Фильтр для офиса под мойкуФильтр под мойку. Такая система занимает свободное место под раковиной и имеет высокую производительность. «Подмоечный» фильтр оснащен несколькими колбами, в каждой из которой жидкая среда подвергается определенному типу очистки. Для офиса достаточно купить оборудование с тремя ступенями фильтрации – механической, ионообменной, угольной. Такая установка выгодно отличается от насадки на кран, так как в этом случае монтируется дополнительный смеситель для очищенной воды, что позволяет использовать другой кран для мытья посуды и прочих бытовых нужд.

Такое оборудование возможно установить при условии, что в офисе есть специально оборудованное помещение для приема пищи или хотя бы столешница с мойкой.

Пурифайер. Пожалуй, самое лучшее решение для тех, кто хочет обеспечить свой офис чистой питьевой водой. Пурифайер представляет собой стильное устройство, которое подключается к городской системе водоснабжения и очищает жидкость от всех типов загрязнений, включая вирусы и бактерии. Кроме того, современные модели пурифайеров имеют емкости не только для охлаждения, но и для нагрева воды, что избавляет от необходимости включать чайник каждый раз, когда офисный коллектив отправляется на обед.

Подводим итоги

Таким образом, выбор фильтра для офиса зависит от нескольких факторов, и первым из них является количество человек, которые потребляют воду. Второй критерий – наличие централизованного водопровода.

Если рабочий коллектив состоит из 2-4 человек, то достаточно купить фильтр кувшинного типа, который будет обеспечивать всех сотрудников чистой питьевой водой. Кувшин с большой вместимостью станет оптимальным решением и в том случае, если в офисе нет точки водоразбора, подключенной к централизованной системе.

Если же в компании работает более 5 человек, а в офисном помещении есть водопроводный кран, то лучшим решением станет монтаж фильтра под мойку, настольной установки или пурифайера, которые подключается напрямую к системе водоснабжения.

Выбор фильтра зависит не только от внешних условий и размера рабочего коллектива, но и от степени загрязненности воды. Точку в этом вопросе поставит анализ жидкости, который нужно провести в лабораторных условиях.

На нашем сайте вы найдете множество решений для очистки воды в офисе, для более грамотного подбора оборудования и консультации рекомендуем вам обратиться по бесплатному номеру 8-800-234-85-48 или оставить заявку на электронный адрес: info@filter-nn.ru.